美味しい餃子の焼き方

生餃子の焼き方

10個を目安に焼く場合

餃子の粉を軽く落としておきます。
フライパンに油を引きます。
火をつけて餃子を並べます。餃子は間隔をあけて並べてください。
火加減は最初から最後まで中火弱で調理
餃子の底面を焼きます。
焼き時間 3分
餃子の表面に、水を丁寧にかけます。
蓋をして、蒸し焼きにします。
蒸し時間 5分
蓋を開けて水分が残っていればキッチンペーパーで水分をとるか、中火で水分を飛ばしてください。
出来上がり。

用意するもの


  • 焼き個数
    5個〜10個:大さじ1半
    11個〜18個:大さじ2

  • 焼き個数
    5個〜9個:110CC
    10個〜18個:100CC
  • フライパン
  • 蓋(ふた)※必須
  • タイマー

冷凍餃子の焼き方

10個を目安に焼く場合

フライパンに油を引きます。
火をつけて餃子を並べます。餃子は間隔をあけて並べてください。
火加減は最初から最後まで中火弱で調理
餃子の底面を焼きます。
焼き時間 3分30秒
餃子の表面に、水を丁寧にかけます。
蓋をして、蒸し焼きにします。
蒸し時間 6分
蓋を開けて水分が残っていればキッチンペーパーで水分をとるか、中火で水分を飛ばしてください。
出来上がり。

用意するもの


  • 焼き個数
    5個〜10個:大さじ1半
    11個〜18個:大さじ2

  • 焼き個数
    5個〜9個:110CC
    10個〜18個:100CC
  • フライパン
  • 蓋(ふた)※必須
  • タイマー