生餃子の焼き方
10個を目安に焼く場合
| ① | 餃子の粉を軽く落としておきます。 |
|---|---|
| ② | フライパンに油を引きます。 |
| ③ | 火をつけて餃子を並べます。餃子は間隔をあけて並べてください。 火加減は最初から最後まで中火弱で調理 |
| ④ | 餃子の底面を焼きます。 焼き時間 3分 |
| ⑤ | 餃子の表面に、水を丁寧にかけます。 |
| ⑥ | 蓋をして、蒸し焼きにします。 蒸し時間 5分 |
| ⑦ | 蓋を開けて水分が残っていればキッチンペーパーで水分をとるか、中火で水分を飛ばしてください。 |
| ⑧ | 出来上がり。 |
用意するもの
- 油
焼き個数
5個〜10個:大さじ1半
11個〜18個:大さじ2 - 水
焼き個数
5個〜9個:110CC
10個〜18個:100CC - フライパン
- 蓋(ふた)※必須
- タイマー
冷凍餃子の焼き方
10個を目安に焼く場合
| ① | フライパンに油を引きます。 |
|---|---|
| ② | 火をつけて餃子を並べます。餃子は間隔をあけて並べてください。 火加減は最初から最後まで中火弱で調理 |
| ③ | 餃子の底面を焼きます。 焼き時間 3分30秒 |
| ④ | 餃子の表面に、水を丁寧にかけます。 |
| ⑤ | 蓋をして、蒸し焼きにします。 蒸し時間 6分 |
| ⑥ | 蓋を開けて水分が残っていればキッチンペーパーで水分をとるか、中火で水分を飛ばしてください。 |
| ⑦ | 出来上がり。 |
用意するもの
- 油
焼き個数
5個〜10個:大さじ1半
11個〜18個:大さじ2 - 水
焼き個数
5個〜9個:110CC
10個〜18個:100CC - フライパン
- 蓋(ふた)※必須
- タイマー



